Peningkatan Kapasitas Mahasiswa dalam Penulisan Artikel Ilmiah

Perubahan perubahan eksternal dan isu isu teknologi sangat mempengaruhi perkembangan ilmu pengetahuan. Perkembangan ilmu pengetahuan harus diimbangi dengan kecepatan penyebaran ilmu pengetahuan tersebut. Mahasiswa sebagai aktor akademik yang penting dalam pertumbuhan ekonomi, kesejahteraan manusia, dan konservasi lingkungan dituntut mampu menyebarkan ilmu pengetahuan melalui penulisan karya ilmiah melalui jurnal nasional maupun internasional. Terkait dengan hal tersebut peningkatan kapasitas mahasiswa dalam penulisan artikel ilmiah harus dilakukan. Program Pascasarjana Unsoed melakukan upaya sistematis dalam peningkatan kapasitas mahasiswa khususnya magister (S2) dalam penulisan artikel ilmiah.

*Ketua Prodi Magister Penyuluhan Pertanian berfoto bersama dengan narasumber dan peserta

Moch.Sugiarto,PhD selaku Koord Program Magister Penyuluhan Pertanian sekaligus Ketua Panitia mengatakan bahwa ketrampilan menulis artikel ilmiah akan dapat menjadikan mahasiswa sebagai a man of value dan agent of change pada masyarakat. Kegiatan ini akan memiliki 2 tahap kegiatan (1) peningkatan ketrampilan menyusun artikel ilmiah dan reference manager (2) peningkatan ketrampilan menghindari plagiasi. Narasumber Dr. Endang Hilmi berhasil membuat suasana ruangan pelatihan semarak dan dinamis. Tahap kedua pelatihan akan di laksanakan awal tahun dengan memberikan tugas kepada peserta menyusun artikel ilmiah.

Peserta pelatihan sangat antusian mengikuti pendampingan